Представительство, как процессуальное действие, регламентируется законодательством Российской Федерации. В арбитражном суде это действие осуществляется в соответствии с положениями Арбитражного процессуального кодекса.

Согласно 27 Арбитражного процессуального кодекса обратиться в арбитражный суд могут организации и граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, субъекты Российской Федерации, муниципальные образования, государственные органы, органов местного самоуправления, иных органы.

При этом, следует учитывать, что ведение процесса в арбитражном суде  строго регламентируется указанным законом, предусматривающим все нюансы данного данной судебной процедуры. Основными принципами судебного производства являются: независимость судей, равноправие сторон, состязательности сторон.

Для реализации своих прав в полном объёме в процессе судебного заседания считается разумным обратиться к такому институту как представительство в арбитраже.

Представительство в арбитраже регламентировано ст. 59  АПК РФ, в которой говорится, что граждане вправе вести свои дела в арбитражном суде лично или через представителей. Ведение дела лично не лишает гражданина права иметь представителей. Дела организаций ведут в арбитражном суде их органы, действующие в соответствии с федеральным законом, иным нормативным правовым актом или учредительными документами организаций, при этом указанные органы имеют право делегировать свои полномочия по участию в арбитраже третьему лицу.

Представительство в арбитраже служит прежде всего для осуществления квалицированных юридически значимых действий. Порой, бывает довольно сложно разобраться в ситуации, с которой раньше не сталкивался или уловить все тонкости арбитражного процесса.

Одним из самых важных действий представительства в арбитраже является правильное составление искового заявления или отзыва на него в связи с тем, что одним из основных доказательств в арбитражном суде является документальное доказательство (представление суду необходимых документов). Очень часто на многие документы сторонами просто не обращается внимание.

Полномочия представителя в арбитраже оформляются крайне просто (ст. 61 АПК РФ): полномочия представителей на ведение дела в арбитражном суде должны быть выражены в доверенности, выданной и оформленной в соответствии с федеральным законом, а в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом, в ином документе. Полномочия представителя также могут быть выражены в заявлении представляемого, сделанном в судебном заседании, на что указывается в протоколе судебного заседания. Доверенность от имени организации должна быть подписана ее руководителем или иным уполномоченным на это ее учредительными документами лицом и скреплена печатью организации. Доверенность от имени индивидуального предпринимателя должна быть им подписана и скреплена его печатью или может быть удостоверена в соответствии с частью 7 настоящей статьи.

При этом, представитель в арбитраже вправе совершать от имени представляемого им лица все процессуальные действия, за исключением действий, указанных в части 2 настоящей статьи, если иное не предусмотрено в доверенности или ином документе.

Адвокатский кабинет Кондрашина Н.Н. осуществляет представительство в арбитраже по всем спорам, разрешаемым данным органом судебной власти. При этом, представительство в арбитраже возможно на всех стадиях судебного процесса.