Периоды становления рыночной экономики в любой стране характеризуются появлением огромного числа предпринимателей, которые сначала занимаются бизнесом поодиночке, далее происходит укрупнение владельцев бизнеса. Именно на этой стадии и возникают корпоративные конфликты, которые чаще называются сором хозяйствующих субъектов. В них принимают участие и огромные корпорации с множеством акционеров (владельцев бизнеса), и небольшие общества с ограниченной ответственностью, в составе которых только пара физических лиц.

Любой спор хозяйствующих субъектов возникает при появлении противоречия между владельцами бизнеса. Причём, эти противоречия могут носить как объективный естественный характер, так и иметь искусственную природу. Объективный характер спор хозяйствующих субъектов носит в случае, например, расхождения во взглядах на инвестирование совместно заработанных средств между владельцами ООО. Искусственно созданный конфликт зачастую направлен извне на разрушение корпорации или же её поглощения (так называемый «рейдерский захват»).

Спор нескольких владельцев о дальнейшем развитии компании или о размере дивидендов (объективный конфликт) не всегда может перерасти в непосредственно сам конфликт со всеми присущими ему явлениями, как то: судебные споры, блокирование счетов, выведение активов и пр. И в этом случае говорить о конфликте не приходится, это нормальный рабочий момент любого бизнеса.

Предметом искусственно созданного спора хозяйствующих субъектов может являться любой, даже самый незначительный предлог. Главная цель – получить полный контроль над предприятием.

Исходя из такого толкования, можно обобщить, что конфликт  - противоречие двух или нескольких хозяйствующих субъектов (владельцев бизнеса), которое может характеризоваться борьбой  и активными действиями, необходимыми для получения контроля над противником и реализации собственных интересов. Сторонами спора хозяйствующих субъектов не могут выступать работники этой компании. Они могут выступать в качестве орудия влияния в руках одного или нескольких субъектов в споре. Например, силами трудового коллектива можно провести забастовку и заблокировать деятельность всего предприятия, что может привести к потере репутации компании, а значит и к её рыночной стоимости.

Обширность целей участников корпоративных конфликтов и огромное количество законных и не всегда законных способов достижения этих целей способствует тому, что споры хозяйствующих субъектов носят весьма разнообразный характер.

Основным в споре хозяйствующих субъектов является, прежде всего, выявление истинных целей своих оппонентов. В случае же, если конфликт будет недооценён, то всегда есть шанс потерять свою корпорацию полностью или частично. Для определения истинных целей необходимо проанализировать сложившуюся ситуацию с подробнейшим изучением всех имеющихся документов. В случае, если конфликт дошёл до стадии судебного разбирательства, сделать анализ сложившейся ситуации просто необходимо. Порой, если спор хозяйствующих субъектов, дошёл до суда, то для одной из сторон без ответственных, скорейших шагов может быть полностью потерян контроль над предприятием.