Телепрограмма «Слово за слово»

Развестись сегодня можно, и это даже не очень трудно. Если те, кто разводится, люди предусмотрительные, и заключили брачный контракт, соглашение о детях или об алиментах - никаких серьезных проблем возникнуть не должно.

Все документы надо просто отнести судье. Он оценит их с точки зрения интересов детей, разделит имущество согласно контракту и вынесет решение о разводе.

Однако чаще всего развод затягивается на долгое время. Например, из-за отсутствия согласия со стороны второго супруга. Тогда приходиться обращаться в суд. Нередко ответчик систематически не является на судебные заседания, при этом предъявляет документы, которые делают причины его отсутствия уважительными. Сложности, которые сопровождают расторжение брака, требуют своевременного профессионального реагирования. В противном случае, один из супругов может остаться ни с чем.
Главный вопрос программы: что такое развод: нормальная юридическая процедура или бардак? И кто больше защищен при разводе - женщина или мужчина?

Гости:
адвокат Евгения Мартынова,
доктор педагогических наук Марина Добровольская,
адвокат, кандидат юридических наук Шота Горгадзе,
лидер движения «Сопротивление убийству детей» Андрей Хвесюк,
виктимолог, доцент кафедры уголовного права и криминологии Российской правовой академии Министерства юстиции Элина Сидоренко,
актриса Ольга Спиркина,
психолог Виктор Пономаренко,
председатель совета Сообщества многодетных семей «Много деток – хорошо!» Татьяна Боровикова

Источник: http://mirtv.ru/programms/72536/episode/4422335