В восьмом выпуске программы «Засуди меня!» с участием адвоката Кондрашина Н.Н. затрагивается проблема  расторжения браков и обязанностей супругов, возникающих после этого процесса.

Ни для кого не секрет, что скоропалительные браки нередко заканчиваются разводами: сыграв наспех свадьбу по «любви с первого взгляда», новоиспеченные супруги понемногу начинают узнавать друг друга, и далеко не все черты характера уже законной «второй половинки» кажутся им привлекательными. Но что делать, если причины разногласий кроются не в характере избранника? Владислав Воронцов и Дарья Петрушина поженились вскоре после знакомства, почти ничего не зная друг о друге. Какие сюрпризы их поджидали, и сколько трудностей им пришлось преодолеть на пути к семейному счастью, вы можете узнать из очередного выпуска программы «Засуди меня!» с участием адвоката Н.Н. Кондрашина.

Адвокат Николай Кондрашин подробно расскажет об усыновлении, о бракоразводном процессе и даст подробные комментарии ситуаций, возникающих в жизни главных героев.

Некоторые комментарии адвоката Кондрашина Н.Н.

«-Трудовой кодекс Российской Федерации не запрещает близким родственникам работать в одной организации, но такое ограничение существует в ряде нормативных правовых актов, регулирующих государственную гражданскую службу, труд сотрудников правоохранительных органов, работников органов местного самоуправления, где не допускается совместная работа близких родственников при условии подчиненности или подконтрольности одного из них другому. Так что работать на одном предприятии (даже на государственном) близкие родственники могут. Если иное не установлено, например, правилами внутреннего трудового распорядка или приказом по предприятию, что допустимо и не противоречит закону.»

«-Семейным кодексом Российской Федерации предусмотрены обязанности супругов по взаимному содержанию – это ст.89, ч.1. Поэтому, даже если Владислав закроет жене доступ к своему банковскому счету, это не снимет с него обязанности материально поддерживать Дарью. Особенно, если учесть, что он сам настоял, чтобы она уволилась с работы и стала домохозяйкой.»

«-Согласно утверждённой инструкции о порядке рассмотрения заявлений, сообщений о преступлениях и иной информации о происшествиях, связанных с безвестным исчезновением граждан, пропавшую жену Воронцова начнут искать сразу после того, как он заявит о её исчезновении и сообщит её приметы. Причём это заявление должно быть сделано исключительно в письменной форме.»

«-Согласно ст.33 Семейного кодекса законным режимом имущества супругов является режим их совместной собственности, если брачным договором не установлено иное. А в соответствии со ст.34 СК РФ право на общее имущество супругов принадлежит также тому из них, кто в момент брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода. Так что Дарья имеет полное право распоряжаться общим имуществом.»