В шестом выпуске программы «Засуди меня!» с участием адвоката Кондрашина Н.Н. посвящена проблеме семейных отношений.

Владислав и Дарья оформили свои отношения довольно быстро. Новоиспеченные супруги понемногу начинают узнавать друг друга, и далеко не все черты характера уже законной «второй половинки» кажутся им привлекательными. Но что делать, если причины разногласий кроются не в характере избранника? Владислав Воронцов и Дарья Петрушина поженились вскоре после знакомства, почти ничего не зная друг о друге. Какие сюрпризы их поджидали, и сколько трудностей им пришлось преодолеть на пути к семейному счастью.

Адвокат Н.Н. Кондрашин комментирует ситуацию и даёт советы как супругам избежать сложностей и проблем в отношениях с правовой точки зрения, как застраховать себя и не остаться ни с чем на улице после развода.

Некоторые комментарии адвоката Кондрашина Н.Н.

«-Открытие текущего счета одновременно для двух физических лиц нашим законодательством и правилами Банка России не предусмотрено. У счета может быть только один владелец, который может распоряжаться им лично, либо через доверенное лицо с оформлением письменной доверенности, заверенной нотариусом или сотрудником банка. В то же время, банк может выпустить две и более карт к одному счету по желанию его владельца.»

«-В соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации Владислав обязан содержать жену и несовершеннолетних детей, которые будут у него в браке с Дарьей, а также своих несовершеннолетних детей от предыдущих браков, если таковые имеются. Законом действительно не предусмотрено содержание родственников супруги.»

«-Согласно ст.48 СК РФ, происхождение ребенка от матери (материнство)  устанавливается на основании документов, подтверждающих рождение ребёнка матерью в медицинском учреждении, а в случае рождения ребенка вне медицинского учреждения на основании медицинских документов, свидетельских показаний или на основании иных доказательств. Все разногласия по этому поводу разрешаются в суде, но Воронцов обратиться в суд в данном случае не может, т.к. Лиза Петрушина лично к нему не имеет никакого отношения.»