В пятнадцатой части проекта «Засуди меня!» подробно рассматривается проблематика содержания домашних животных в городе Москва, а также ответственности хозяев животных за своих питомцев.

Рита и Юлии – главные героини и лучшие подруги, чью дружбу, казалось, ничто не может разрушить. Однако, дружба дала трещину, когда пёс Юлии Джек покусал ребёнка подруги. В связи с этим событием главные героини объявляют другу другу войну и задействуют все способы, в том числе суд, клевету, запугивание. К счастью, укус Джека оказался для сына Риты Данилы не очень серьёзным и война подруг закончилась примирением сторон и их дружба была вновь восстановлена.

Консультант этого выпуска программы «Засуди меня!» адвокат Кондрашин Николай прокомментировал сложившуюся ситуацию, обратил внимание собаководов на их ответственность, прокомментировал законодательство о содержании животных в городе Москве, дал рекомендации как вести себя, если на Вас напала собака, на что имеют право органы ветконтроля.. Кондрашин Николай в этом выпуске посоветует Вам куда обратиться за восстановлением своих нарушенных прав, как правильно вести себя в подобной ситуации, а также расскажет о том какая опасность может грозить самому животному в подобной ситуации. Эта ситуация будет подробно изучена и прокомментирована адвокатом Кондрашиным Н.Н. в новом выпуске программы «Засуди меня!».

Некоторые комментарии адвоката Кондрашина Н.Н.

«- Отказ врача в выдаче справки правомерен, так как на момент укуса животное, действительно, привито не было. В соответствии с п.1.5 Правил содержания собак и кошек в г. Москве собаки, принадлежащие гражданам, подлежат обязательной вакцинации против бешенства начиная с 3-месячного возраста. Юлия нарушила правила содержания животных. По хорошему, собаку нужно было бы поместить в карантин и понаблюдать за ним, только после этого делать выводы о ее состоянии – именно такое обследование и будет являться аргументом в суде в защиту животного, а не разовый осмотр ветеринаром.»

«- Рита права лишь отчасти – действительно  доктор не имел право сообщать кому-либо кроме родителей несовершеннолетнего Дани любые сведения о состоянии здоровья мальчика. Так называемая «врачебная тайна» относится к разновидности личной тайны, неприкосновенность которой гарантирована Конституцией РФ.

Что же касается подкупа потерпевшего – Рита лишь пугает бывшую подругу, так как такое понятие как «подкуп потерпевшего» допустим  лишь  в уголовном процессе. Однако, при рассмотрении вопроса о взыскания морального вреда, факт дарения Юлей подарков мальчику и беседы с ним  может негативно повлиять на отношение суда к словам Данилы.»