<Депутаты С.В.Железняк, Д.Ф.Вяткин, Р.А.Шлегель, Р.Э.Гольдштейн, Т.К.Агузаров, И.В.Пономарев внесли в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Законопроект предлагает ввести ответственность за стрельбу из оружия в отведенных для этого местах, но с нарушением установленных правил (часть 1 статьи 20.13 КоАП).

Кроме того, законопроект предусматривает ответственность за стрельбу из оружия в населенных пунктах и в других, не отведенных для этого местах, совершенную группой лиц либо лицом, находящимся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

В этих случаях предусматривается наказание в виде штрафа в размере ста пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему с лишением права на приобретение и хранение, а также хранение и ношение оружия от 5 до 7 лет и  административный арест.

В частности, предлагается статьюстатью 20.13. КоАП РФ изложить в следующей редакции:

"Статья 20.13. Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах

1. Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил -

влечет наложение административного штрафа в размере пятидесяти тысяч рублей.

2. Стрельба из оружия в населенных пунктах и в других не отведенных для этого местах, -

влечет наложение административного штрафа в размере  пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему с лишением права на приобретение и хранение, а также хранение и ношение оружия на срок от трех до пяти лет и административный арест на срок до пятнадцати суток.

3. Деяние, предусмотренное частью второй настоящей статьи, совершенное группой лиц либо лицом, находящимся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения -

влечет наложение административного штрафа в размере ста пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему с лишением права на приобретение и хранение, а также хранение и ношение оружия на срок от пяти до семи лет и административный арест до пятнадцати суток."